莆田市鼓励饭店改造提升以奖代补实施方案
发布时间:2018-04-08 点击数: 字号: T | T

 

为进一步完善城市服务功能,全面提升我市高端会议接待水平,推动莆田旅游业迈上新台阶,结合我市饭店业发展实际,特制定本办法。

 

一、奖补对象

(一)在2018330日前上报改造提升方案(含新装修的),经市旅发委审核认定,并在2018930日前完成改造提升,通过有关部门机构验收合格的饭店。奖补项目限于饭店出资建设用于扩大规模、完善功能、更新设施设备,重点补助后厨、客房、前厅、餐厅等四个项目,超出以上范围的改造提升项目不列入奖补范围。

(二)在2018330日后申报星级评定,并于20181231日前通过旅游饭店星级评定机构评定的四星级、五星级饭店。

(三)在2018330-2018930日期间引进国际知名饭店品牌管理公司经营管理的饭店。

 

二、奖补标准

(一)饭店改造提升项目原则上由业主单位自行投资建设,经验收合格后,对饭店实行以奖代补。奖补标准按照这次新增投资额的30%予以核定,奖补金额最高不超过300万元。

(二)鼓励高端会议接待饭店申报星级评定,对2018330日后申报星级评定,且在20181231日前通过旅游饭店星级评定机构评定的饭店,五星级的一次性奖励200万元、四星级的一次性奖励100万元。饭店改造提升项目和星级评定奖励两项奖补政策不能同时享受。

(三)鼓励引进国际知名品牌饭店管理公司经营管理,对新引进美国Hotel杂志最新评选排名前30的国际知名品牌饭店管理公司经营管理,且双方签订3年以上(含3年)委托管理合同,并正式冠名的饭店一次性给予奖励100万元。以上各项奖补资金由市、县(区、管委会)财政各承担50%

(四)落实星级饭店用电、用气、用水与工业同价政策,推动饭店厨房、餐饮电气化改造,最大限度减轻饭店的经营负担。广电网络、移动、联通、电信等单位要完善配套设施,积极提供信号接入服务,进一步降低费用。

 

三、工作要求

(一)计划改造提升的饭店,必须在330日前向市旅发委提供经县()初审同意改造的提升方案,市旅发委按照四星级标准进行审核把关,确定纳入奖补对象。

(二)饭店在改造提升建设工程完工后,由市旅发委牵头会同县()组织有关机构进行验收。验收合格后,由饭店向县()提交《莆田市提升改造饭店以奖代补申请表》和有资质的工程造价咨询中介机构对饭店改造提升项目的审核报告,经县()初审后上报市旅发委。市旅发委根据验收情况核定奖补金额报财政兑现奖补资金。

(三)县()政府负责督促落实饭店提升改造任务,申请享受本奖补政策的饭店,必须与县()签订协议,承诺2018930日前完成改造提升并投入使用。申报获取星级饭店称号奖励的,须在年内完成省级旅游饭店星级评定机构初评通过。未按期完工或未在年内完成星级初评的,不予奖补资金。

(四)旅游、消防、质监、食品药品监管等部门单位要提前介入,加强指导,依法简化改造提升审批手续,减免有关收费。

(五)享受本优惠政策的饭店自建成之日起三年内不得变更用途或自降等级。对在经营过程中改变用途或自降等级的,追回已获取的奖补资金。

(六)本《实施办法》自颁布之日起实施。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司