“1+X”专项督查行动旅游企业告知书
发布时间:2018-04-09 信息来源:莆田市旅发委 点击数: 字号: T | T

 

各旅游企业经营单位:

为进一步深化落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,坚决防止“四风”问题反弹,扎实推进“1+X”专项督查行动顺利开展,着力形成作风建设新常态。现就从源头上杜绝全市各景区可能存在的特权(人情)门票、公款旅游、公车接送旅游、景区公款接待等“四风”问题做如下强调:

一、程序规范,制度健全

旅游景区正常免门票公务接待必须做到程序规范、制度健全、标准严格。正常免门票公务接待是指各级党政机关、人民团体和参照公务员法管理的事业单位在出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导等与景区景点相关联的公务活动时给予免门票公务接待的行为。旅游景区正常免门票公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则。全市各旅游景区应当结合自身实际,完善景区接待工作管理制度,参照《党政机关国内公务接待管理规定》,严格执行有关标准。景区景点接待本着“工作对口、归口接待”的原则,工作制度需包含接待范围、接待安排、接待标准、接待程序、建立接待档案等主要内容。

二、严格接待,建立台账

各级机关应当加强公务外出计划管理,科学安排和严格控制外出的时间、内容、路线、频率、人员数量,禁止以各种名义和方式变相旅游,禁止违反规定到风景名胜区举办会议和活动。公务外出确需接待的,派出单位应当向接待单位发出公函,告知内容、行程和人员。景区景点应当根据规定的接待范围,严格接待审批控制,对能够合并的公务接待统筹安排。无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。公务活动结束后,接待景区景点应当如实建立接待档案,并由相关负责人审签。接待清单包括接待对象的单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等内容。

三、加强监督,共筑防线

要进一步规范旅游景区门票管理制度,确保旅游景区门票资金的执收,做到“应征不免,应免不征”,坚决杜绝随意免票放行等现象,维护景区的合法权益,确保旅游行业健康发展。各级旅游行政部门要加强信息沟通,强化督查,发现一起,查处一起,公开曝光,并将情况及时通报景区和相关部门。

监督举报电话和邮箱公告如下:

监督举报邮箱:ptly0594@163.com

监督举报电话:0594-2656677

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司