【秀屿区】秀屿区全面开展文化市场隐患排查治理暨两会期间安全防范工作
发布时间:2019-03-01 15:36 点击数: 字号: T | T

  为有效地防范和遏制文化市场安全生产事故的发生,确保全国“两会”期间的全区文化市场安全生产稳定,给广大人民群众提供一个安全的社会文化环境,秀屿区全面开展文化市场隐患排查治理暨两会期间安全防范工作。 

 

 

 

  

    一是召开安全生产专题会议。2月28日,秀屿区文体旅游局组织召开了安全生产专题会议,会上传达贯彻全国全省安全生产电视电话会议、全国“两会”期间安全防范工作会议和市政府第一季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议精神,研究部署了文化市场隐患排查治理暨两会期间安全防范工作的方案,要求我局全体干部提高警惕,增强风险意识,严防各类事故发生。 

 

 

 

  

  二是深入开展安全生产隐患排查。此次专项检查以网吧、书店、印刷企业、文物及旅游经营单位等消防、安全隐患排查治理为重点。着重检查消防安全通道是否畅通,是否杜绝明火隐患,消防设施、灭火器的维护、检查记录等情况。排查过程中,共发出《安全生产责令限期整改指令书》5份、《责令改正通知书》1份,排查安全隐患11条。针对检查中所发现的问题,执法人员分别对各经营单位提出了整改意见,要求这些单位建立长效机制,把消防安全生产工作当成一项重要任务常抓不懈,避免安全责任事故发生。 

    

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司