【城厢区】城厢区文化体育和旅游局开展春节节前旅游安全和旅游市场秩序检查工作
发布时间:2019-01-14 08:51 点击数: 字号: T | T

 

为营造良好的春节旅游安全环境,规范旅游市场经营秩序,全面提升旅游服务质量,确保春节期间旅游市场安全有序,区文化体育和旅游局110日起在全区范围内组织开展节前旅游安全及市场秩序大检查。

一是成立旅游安全检查组,由区文化体育和旅游局局长带队开展检查。通过实地查看、翻阅资料、现场问题反馈的形式进行。主要针对旅行社产品宣传推介、规范合同签订、车辆租用、超范围经营、不合理低价游等违法违规经营行为;星级饭店和A级景区的安全责任落实、规章制度建立及安全应急预案、安全工作台账记录等情况进行了检查。此次节前检查共检查旅行社10家,星级饭店6家,A级景区1家,发现问题3个,已整改2个,1个限期整改。对检查中发现的问题,要求确保整改到位,对安全隐患实行“零容忍”,为游客提供一个和谐舒适的旅游环境,确保群众过一个平安、祥和的春节。

 

 

 

二是配合省假日办,对我区天仙旅行社进行“双随机”抽查,针对旅行社合同是否规范、导游是否持证上岗、团队档案是否齐全、是否超范围经营、是否文明提醒、团队信息是否上全国旅游服务监管平台等进行检查。

 

 

三是由市文化旅游局黄宏敏副局长带队,前往九龙谷国家4A级旅游景区进行检查,重点督查检查了安全管理制度、应急处置预案、旅游从业人员安全知识培训、大型游乐设施、食品卫生、消防安全管理、文明旅游劝导、节日值班安排等方面的情况。要求景区立刻进行专题部署,制定春节应急预案,做好节前安全隐患全面排查整治。

 

 

下一步,区文化体育和旅游局将加强与交通部门的联合,开展春节前旅游道路交通安全检查,督促旅行社切实加强对租用旅游客运车辆管理,确保春节期间旅游安全。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司