【北岸】电影《妈祖回家》将于莆田开机
发布时间:2018-09-26 点击数: 字号: T | T

 

据悉,影片计划于2018930日于莆田正式开机,11月底杀青,2019年夏在国内院线上映,并推动在台、港、澳地区及海外市场发行。 

据介绍,电影《妈祖回家》改编自福建著名作家王鸿的中篇小说《台北来信》。故事主要取材于福建莆田,以现实中的莆田人和台北人为原型,紧扣两个发生在台湾海峡间的底层民众渡海事件,展开一系列曲折生动的情节,用独特视角诠释两岸人民难以割舍的血脉情缘和妈祖文化的巨大魅力。

该影片由北京电影学院党委书记、中国电影产业发展研究院院长侯光明担任总策划、总监制,北京电影学院电影学系教授、著名影视编剧、导演林黎胜担任监制、艺术顾问,中国传媒大学戏剧影视学院教授、博士生导师、著名影视导演蒲剑担任导演,著名诗人、作家、原著小说《台北来信》作者王鸿担任第一编剧。

电影将妈祖文化有机地融合于剧情,把多幕场景放在湄洲岛、贤良港或与妈祖信仰有关的活动中,旨在唤起广大台湾同胞对祖国大陆的文化认同和寻根意识,增强沟通对话,为促进两岸关系和平发展尽绵薄之力。故事以轻喜剧形式展开,人物个性丰满,情节跌宕起伏,看似诙谐却意味深沉,具有很强的观赏性。

 

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司