【仙游县】新华社智库专家组赴仙游调研,助力仙游全域旅游发展
发布时间:2018-09-04 信息来源:仙游县旅游局 点击数: 字号: T | T
 
 
 
 

82629日,新华社中国经济信息社组织智库专家中国科学院地理科学与资源研究所研究员、旅游与社会文化地理研究室副主任、旅游研究与规划设计中心总规划师刘家明,南开大学旅游学院教授马晓龙,中国旅游研究院副研究员张佑印,北京联合大学旅游学院《旅游学刊》执行编辑刘鲁和中国经济信息社经济分析师等一行7人,赴仙游调研把脉全域旅游示范区创建情况。

在县旅游局陪同下,调研组专家组走访了九鲤湖景区、中国古典工艺家具博览城、海峡艺雕旅游城、菜溪岩、仙水洋、中国石艺城、国际油画城、九鲤香山生态农业观光园、好柿多生态休闲农场等地,并对各景区客流量、景区交通、公共服务配套、“旅游+”等方面进行了深入了解。

在29日座谈会上,专家组成员为仙游县全域旅游发展和创建国家全域旅游示范区进行点评和献策。

专家组表示,仙游县生态资源丰富、旅游基础良好,但其旅游业,特别是全域旅游的发展还有待提升。对此,专家组提出改进措施,一是通过品牌塑造、营销推广等手段提升核心景区的市场竞争力;二是打造本地旅游业的标签化产品,如特色伴手礼、地方代表性美食等;三是拓展夜间娱乐休闲活动,激活“夜经济”;四是依托当地发达的红木产业,对商务行游客市场进行转化、培育,将城市商务型旅游向休闲度假型旅游转变。

仙游县副县长黄文塔表示,仙游旅游基础较好,但考虑到生态保护问题,部分景区的开发保持科学审慎态度。在产业链延伸上,县里也正在探索开发红木特色旅游项目,如打造红木特色旅游街区、在九鲤湖景区建红木特色民宿等。“我们将利用此次专家组来县调研评估的机会,全面梳理全域旅游示范区创建的推进工作,严格对标,尽快补足短板,以充分的准备迎接创建验收”。黄文塔说。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司