【城厢区】城厢区强化“四抓”打造乡村旅游升级版
发布时间:2018-08-26 信息来源:城厢区旅游局 点击数: 字号: T | T
 

一是抓规划引领。深挖乡村旅游资源,编制完成《城厢区全域旅游规划》、《郑庄田园综合体策划》、《东海坪洋村旅游规划》。市十佳乡村旅游线路之一的“花果华亭四季采”摘线路以其得天独厚的自然条件,加上精心打造而成的花卉世界、乡愁记忆馆,以及数量繁多的采摘果园等,成为众多市民体验农桑、感受乡村乐趣的好去处。

二是抓景点培育。着力打造提升乡村旅游,围绕天龟线打造全域旅游,重点推进常太红色马院、美丽岭下、华亭西湖溪、九龙谷景区提升项目等生态旅游项目建设。

三是抓旅游扶贫。通过依托全市乡村旅游扶贫暨乡村旅游培训班进行乡村振兴战略、旅游扶贫政策、产业引领等乡村旅游发展知识培训,以带动贫困村加快脱贫致富进程。常太镇岭下村旅游扶贫项目已完成投资490万元,完成年度投资额的61.25%,游客服务中心、生态停车场、休闲公园、游步道、旅游厕所等建设均已完工。

四是抓模式创新。以农旅产业链打造为核心,通过农业种植与大地景观营造结合、特色生态旅游产品开发、特色乡村农家乐建设及乡村山水旅游化改造等,利用农业为旅游业提供旅游产品和服务设施,实现农旅互动发展格局。上半年乡村接待游客115万人次,同比增长22.8%

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司