【仙游县】仙游县旅游局开展“助力扶贫,健康屏山”医疗援助志愿活动
发布时间:2018-08-24 点击数: 字号: T | T
 
 

817,仙游县旅游局党支部邀请仙游南门妇产专科医院的20多名医护人员来到精准扶贫挂钩村——度尾镇屏山村,为贫困户及群众开展义诊活动。

在度尾镇屏山村村部里,医护人员将体检设备逐一安装调试好,对群众进行检查,并耐心地回答他们的问题,提出合理化建议和治疗方案。据悉,当天的免费检测项目包括血压、血糖、彩超、心电图等项目。

度尾镇屏山村位于仙游县西部屏山脚下,是县旅游局负责挂钩的扶贫村。2017年县旅游局为屏山村争取了省级旅游特色村补助资金20万,旅游厕所补助资金6万元,同时推荐屏山村申报2018年乡村旅游扶贫重点村。2018年县旅游局已拨付旅游扶贫资金9万,预计再争取20万的旅游扶贫资金,致力于改善屏山村的乡村旅游接待条件,鼓励发展乡村旅游产业及餐饮、住宿等配套产业,激发群众发展活力,提高农民收入。


 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司