【荔城区】扎实推进“厕所革命”提升旅游服务水平
发布时间:2018-08-20 信息来源:荔城旅游局 点击数: 字号: T | T



  为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神,全面提升旅游服务水平,区旅游局严格落实厕所革命新三年行动计划,扎实推进“厕所革命”,今年1—7月,全区旅游厕所建设完成投资170万元,占年度投资计划的68%,开工建设9座,开工率69%,完成建设4座。

  一是明确建设标准。以《旅游厕所质量等级的划分与评定》和《“厕所革命”管理与服务导则》为指导,要求所有新建、改扩建旅游厕所必须达到A级标准。其中:4A级景区必须有1座旅游厕所配备第三卫生间,达到3A标准

  二是全面进行部署。36日,区旅游局召开2018年旅游厕所建设业务培训暨工作推进会,对2018年全区旅游厕所建设任务计划、实施机制进行安排部署。 并对《旅游厕所质量等级的划分和评定》进行了解读,指导各建设单位在旅游厕所在建设过程中严格按照标准建设;

  三是强化项目督查。安排专人负责旅游厕所革命工作对接,严格实行“月督查”制度,每月对全区旅游厕所建设情况进行督查。

  四是加大资金扶持。2018年旅游厕所建设项目列入2018年为民办实事项目,除向省、市争取资金补助外,还将从区旅游专项资金中予以每座新建旅游厕所补助5万元。

  五是完善项目信息。组织对2015—2017年建设完成的厕所项目进行审核,补充完善旅游厕所管理系统信息,确保所有旅游厕所经纬度精确、地址详细、信息无误,方便为游客提供服务。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司