【荔城区】荔城区旅游局全面防御第8号台风“玛莉亚”
发布时间:2018-07-11 信息来源:荔城区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

为贯彻落实省、市、区关于防御今年第8号台风“玛莉亚”的工作要求,荔城区旅游局高度重视,周密部署,积极应对,措施及时到位,确保了广大游客生命财产安全,台风期间全区旅游行业未发生安全事故,无人员伤亡和重大财产损失。

  一、思想高度重视,迅速进行部署

  我局迅速向各旅游企业传达了78日、710日全省防御第8号台风“玛莉亚”的会议精神,并先后下发了《做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知》和《荔城区旅游局关于进一步做好第8号台风“玛莉亚”防御工作的紧急通知》两份文件通知,要求各旅游企业落实防台风各项工作,确保广大游客生命财产安全。

  二、加强安全检查,消除问题隐患

  710日,局领导带队深入旷远锦江国际酒店、后黄景区等旅游企业开展防台风安全检查,要求各旅游企业加大安全意识,切实落实各项安全防范措施,及时消除安全隐患。

  三、落实工作要求,及时关闭景区

  我区工艺美术城景区、后黄景区于71018:00前全部关闭,并对游客及时进行疏散。各旅行社及时取消在莆旅游团队形成,推迟在外旅游团队返回时间,累计取消、推迟旅游团队17团。

  四、及时掌握动态,发布防台信息

  我局密切关注台风发展动态,加强气象信息传达工作,通过微信工作群和手机短信及时将预警信息传递到各旅游企业,提高旅游企业防范意识。各旅游企业通过LED屏幕、微信公众号、微博、短信等多种渠道及时发布景区关闭、台风动向等相关信息,提醒游客关注台风动态,出行注意安全。

  五、加强应急值守确保信息畅通

  我局认真贯彻落实应急值守领导带班制度,安排值班人员24小时值守,所有干部保持通讯畅通,确保防汛指令传递顺畅、应急响应及时有效,力保台风期间全区旅游安全。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司