【仙游县】县旅游局组织开展系列旅游安全应急演练活动
发布时间:2018-07-03 信息来源:仙游县旅游局 点击数: 字号: T | T

为贯彻习近平总书记关于旅游安全的重要批示精神,进一步提高涉旅企事业单位和旅游从业人员应对突发事故处置能力,2018年“安全生产月”期间,由仙游县旅游局牵头组织,公安、安监、卫计、城监、消防、所在乡镇等多家单位配合,在全县A级景区、星级饭店及旅行社举办系列旅游安全应急演练。

(消防人员讲解抽水泵的工作原理和使用方法)

(消防人员讲解灭火器的使用方法)

演练前对所有参训人员开展培训,主要从消防器材使用、反恐防暴器材使用、疏散逃生、紧急医疗自救互救等应急技能方面开展培训。实战演练模拟重大文旅活动中突发恐怖事件和游客意外溺水两部分,模拟恐怖分子的控制抓捕、消灭现场火情、受伤游客紧急救助、人员密集场所人员疏散逃生、意外溺水救援等内容。整场演练紧张有序,安全保障工作到位,演练达到预期效果。

  通过此次系列应急演练强化了各涉旅企事业单位和旅游从业人员的实战经验和应急事故处置能力,为重大文旅活动、汛期及暑期游客高峰期的旅游安全打下坚实的基础,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故发生。

(防恐演练)

(火灾现场疏散逃离)

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司