【涵江区】涵江区旅游局开展消防安全知识讲座
发布时间:2018-05-29 信息来源:涵江区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

为深入贯彻党中央、国务院和省、市、区政府关于加强安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,向旅游行业从业人员普及消防安全知识,提高他们的安全防范意识,525日上午,涵江区旅游局联合莆田市知安防火中心组织涵江各旅行社、旅游景区和酒店20余人在建成会议室聆听了莆田市知安防火中心张强教官主讲的“关注消防,平安你我”讲座。

 

 

授课过程中,张教官联系实际,用诙谐幽默的演讲方式详细讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、应急疏散、初起火灾扑救等消防安全的基本知识,着重谈到了火灾现场如何正确的自救和逃生的方法。通过一桩桩血淋淋的悲剧、一张张惨不忍睹的照片,使与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

 

 

通过讲座,使大家进一步了解了防火自救的基本知识,不仅提高了消防安全意识,更加强了对消防应急措施的运用。在掌握了逃生自救方法的同时,与会人员也将依托全域旅游这个平台,向群众广泛宣传所学到的知识,使防火安全落实到实处,增强群众抵御火灾的能力,从根本上消除火灾隐患。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司