【城厢区】城厢区积极推进酒店接待设施提升改造工程
发布时间:2018-03-28 信息来源:城厢区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

为更好地迎接第五届世界佛教论坛在莆召开,城厢区近日积极开展区域内酒店接待设施提升改造工程。

一、加强组织领导,确保责任落实。在辖区各酒店推行“一把手”负总责、分管领导和部门领导各负其责的工作机制,把酒店升级改造任务落实到部门、相关责任人,切实做到工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。

二、突出工作重点,确保改造提升任务完成。一是指导并督促老旧星级酒店加快改造进度。尤其加大对客房的改造,配齐客房缺失的服务设施,对客房消耗品及时更换,对电路、冷热水、卫浴设施、空调、地毯等物品设备进行检查,做到不能使用的及时更换,存在故障的及时维修。加强饭店后厨的管理,做好卫生保洁、油气使用安全等工作,撤除不适应论坛接待的相关物件;二是指导金海湾、御庄园等酒店的进一步提升,以《旅游饭店星级的划分与评定》标准,重新打造一批四星级饭店。

三、加大监管力度,确保服务水平精细化。一是认真落实《提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管实施方案》,积极发挥旅游市场综合监管联席会议牵头单位的作用,联合公安、消防、安监、食药监、质监、卫计等部门开展酒店安全检查及服务质量监督工作,对嘉宾接待酒店软硬件设施、周边环境、消防安全、食品卫生安全、各类应急预案等进行全面检查;二是进一步提高精细化服务水平,督促酒店尽快落实酒店服务的多语种和服务礼仪培训,提升员工素质能力,提高星级饭店管理水平和服务质量,优化旅游服务软环境,做好饭店的氛围布置和房内物品的布置工作,撤除不适应论坛接待的相关物件。进一步提高旅游服务的标准化、规范化水平。

我区现有四星级酒店5家(天妃温泉酒店、东方国际大酒店、悦莱温泉酒店、阳光假日大酒店、明珠大酒店)、三星级饭店1家(壶兰大酒店)。未评星但已达到四星级标准酒店2家(悦华酒店、希尔顿逸林酒店)、可提升为四星级酒店2家(金海湾酒店、御庄园酒店)。总计星级及非星级酒店可接待单人间784个,双人间742个,套间313个。目前已提交酒店升级改造方案13家,改造投资总预算约1.6亿元。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司