【湄洲岛】电视剧《妈祖》3月份在央视戏曲频道(11套)开启两轮重播啦!
发布时间:2018-03-09 09:13 点击数: 字号: T | T

 

中央电视台决定,38集电视连续剧《妈祖》继在央视电视剧频道(8套)于28日至15日重播一轮后,又定在央视戏曲频道(11套)于35日至18日晚上1100重播321日起上午11:30左右在戏曲频道再次重播。《妈祖》3月份在该频道两轮重播,充分展现妈祖文化的影响力。

 

 

这部在妈祖圣地拍摄的神话剧像《西游记》等名剧一样,多次重播。许多人通过《妈祖》电视剧了解妈祖文化、了解美丽莆田。

《妈祖》是一部由路奇执导,刘涛、严屹宽、刘德凯、关晓彤等主演,反映海上女神妈祖生平事迹的神话励志剧。中央电视台、北京网连八方文化传媒有限公司联合出品,在妈祖文化发源地湄洲岛实地取景拍摄,由我市倾力配合打造。该剧曾作为2013年央视开年大戏,在央视电视剧频道播出后便一路走红,获得了电视剧飞天奖和金鹰奖

 

 

当年短短四五个月时间,就在央视播放4次。之后,该剧先后在山东、天津等卫视以及台湾等地陆续播放,都有不俗的收视率,且每一次重播,都受到妈祖迷的热情关注。

 

 

著名演员刘涛也因扮演妈祖,与妈祖结下不解之缘。妈祖故乡的父老乡亲也是因为看了电视剧《妈祖》才更熟悉她。在妈祖诞辰1053周年纪念大会上,她特地前来湄洲岛参加活动,并虔诚地给妈祖敬献花篮。她说,自己也是一名虔诚的妈祖信众,谢谢妈祖给她带来好运,也谢谢妈祖故乡人能够喜欢她扮演的妈祖。

 

 

值得一提的是,拍摄的《妈祖》的基地现在建设成为妈祖文化影视园,成为旅游一大景点。大家也可以抽时间到湄洲岛参观体验,穿戏服,扮妈祖,感受浓厚的文化氛围。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司