【城厢区】2018年城厢区再发力打造旅游发展升级版
发布时间:2018-03-09 08:38 信息来源:城厢区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

一是壮大“A”级景区品牌方阵。2017年创建成功绶溪公园、花果华亭、岭下美丽乡村、马院人家等4家国家3A级景区,使城厢区国家A级景区达到6家(4A级1家,3A级5家),2018年启动绶溪公园4A级景区、东海镇石梯寺景区3A级创建工作。

二是瞄准目标市场开展精准宣传营销。做实做透包括闽东北区域、闽浙赣皖在内的周边市场。借助海峡旅游博览会的展销平台,整合片区营销政策,大力吸引境外游客。借力挖掘社群领袖、网红大咖等新兴传播方式,拓展“粉丝旅游经济”。

三是推动旅游改革创新取得突破。尽快成立旅游发展委员会,组建旅游工商、旅游法庭、旅游警察,发挥食药监、物价监管作用,着力创新全域旅游发展体制机制。加快推进设立城厢区游客集散中心和凤凰旅游投资有限公司运营。

四是完善提升旅游配套服务。推进智慧旅游建设,完善旅游引导标识系统,新建旅游厕所10座以上。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司