【秀屿区】2018年春节黄金周旅游工作情况
发布时间:2018-02-22 17:45 信息来源:秀屿区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

2018年春节期间,在市旅游局、区委、区政府的领导下,通过各部门的共同努力和全区旅游行业广大干部职工的周到服务、无私奉献,践行“放心游福建”服务承诺,确保了春节假日旅游市场安全有序、欢乐祥和,圆满地实现了“文明、安全、有序、质量、效益”的假日旅游工作目标。春节假日期间全区共接待游客57.92万人次,同比增长95.8%,其中重点监测天云洞景区共接待游客13.19万人次,后海休闲渔村接待游客6.79万人次,南日九重山景区接待游客11.67万人次;东庄陈靖姑祖祠、土海湿地公园、九龙山白云洞等景区旅游人数再创新高,累计共接待26.27万人次;星级酒店出租率达到57.92%,再创新高。

此次春节黄金周假期天气晴朗,适合游客出行,我区旅游凸显以下亮点:1.各旅游景区游客人数呈井喷式增长,各景区、景点客流量、车流量皆呈爆满态势;2.随着秀屿滨海旅游产业发展及旅游宣传力度的加大,前来秀屿旅游的团队游客较往年有了较大增长,同比增长16.3%,而且外地来的自驾游人数明显增多,以福州、厦门、泉州为主,游客人数超过往年,创历史新高。整个假日期间全区旅游市场安全稳定,没有发生一起重大旅游投诉案件。

节前,确保为游客营造一个安全、舒适、和谐的旅游环境。由区政府分管领导带队,联合旅游局、安监局、秀屿消防大队等对旅游经营单位春节安全生产、市场秩序、景区服务等工作进行全面督查检查,排除安全隐患。建立节假日值班制度,及时上报动态,掌握情况,确保春节旅游的平稳有序,通过各部门的共同努力,确保了旅游安全无事故。

假日期间,为突显安全、祥和、喜庆的节日氛围,各景区在市旅游局、区委区政府的指导下,根据各自特色,纷纷开展趣味性强、参与性高的节庆活动,吸引了众多的游客前往参观游览。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司