【北岸】北岸旅游局组织干部进村入户开展“移风易俗”宣传活动
发布时间:2017-11-06 信息来源:北岸文旅办 点击数: 字号: T | T

 

2017113下午,在开发区党工委宣传部的号召下,我办组织多员干部前往挂钩村——忠门镇秀田村,进行移风易俗的宣传活动。

北岸经济开发区作为全市唯一的移风易俗工作试点单位,任务重、时间紧。对于党工委宣传部的工作部署和要求,我办高度重视,把移风易俗宣传工作作为当前一项重点工作来做。我委工作人员深入挂钩村,在村委领导干部的配合下,走乡入户向村民发倡议书,倡导移风易俗新风尚,引导群众拥护参与,坚决反对高价彩礼、大操大办、攀比浪费的庸俗风气,营造风朗气清的良好社会氛围。

此次进村入户倡导移风易俗活动,特别是反对高价聘金彩礼方面,得到了村民们的热烈回应,从这一点我们可以看到北岸嫁娶之中的不良之风在群众心中早已是一个难解之结,迫切期待政府部门的介入和推动能刹住这股浑浊风气。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司