【荔城区】荔城区旅游局开展旅行社租用旅游包车专项检查行动
发布时间:2017-11-03 信息来源:荔城区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

为进一步规范旅行社用车行为,确保旅游用车安全,近期,荔城区旅游局对辖区内旅行社开展旅游包车专项检查行动。

检查组通过查阅档案、现场问询等方式,重点检查旅行社是否向取得旅游客运经营许可的运输企业租用旅游客运汽车,租用的车辆是否具有营运资质,司机是否有驾驶资质,是否签订旅游运输合同,明确运行计划、约定运输路线、价格、车辆要求以及违约等事项。通过检查,发现各旅行社包车工作相对比较规范,但也发现了个别旅行社旅游包车合同签订不规范、存在企业安全管理制度不完善等问题。

检查组针对检查过程中发现的问题向旅行社书面提出整改意见,同时要求各旅行社提高认识,对提出的问题在规定时限内整改到位。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司