【北岸】全市旅游工作会议在北岸召开 李建辉出席
发布时间:2017-11-02 信息来源:北岸文旅办 点击数: 字号: T | T

 

111上午,莆田市市长李建辉、副市长吴健明一行深入北岸考察,实地调研旅游工作。莆田市旅游局局长林桦、北岸开发区党工委书记林修岚、旅游分管领导王义勇陪同考察。

市领导一行先后来到莆禧古城、贤良港天后祖祠、妈祖阁,实地了解北岸的旅游资源。上午1030分在北岸管委会召开“全市旅游供给侧结构性改革座谈会”,会上市旅游局局长林桦指出我市旅游产品数量不足,是供给侧改革中必须解决的突出问题。林局长就目前的旅游发展现状提出三点建议(一)建议加大旅游公共服务设施建设投入,完善市区通往各旅游景点的快速公交网络,把乡村旅游特色村游客服务中心和停车场建设列入为民办实事项目。(二)建议建立莆田数字中心,把智慧旅游纳入数字莆田建设范畴,统一规划、统一建设、统一运营。(三)建议增设旅发委内设机构和下属事业单位,变更市旅游公共服务中心经费来源渠道。

当前正值创建湄洲岛国家5A级旅游景区关键期,根据市委、市政府统一部署,针对旅游市场中存在的问题进行重点整治,我区从三个方面着手,严厉打击了扰乱旅游市场秩序的顽疾,净化了全区旅游市场环境,为湄洲岛创建5A景区工作打下坚实基础。一是健全机构,增强保障机制。二是广泛发动,营造良好氛围。三是突出重点,强化专项整治。我区以市委、市政府创建湄洲岛国家5A级旅游景区为契机,进一步联合湄洲岛文化与旅游部门,全面整合妈祖文化资源,完善旅游配套服务设施,共同弘扬和打造妈祖文化品牌,构建两岸旅游线路、旅游资源一体化发展新格局。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司