【荔城区】荔城区多措并举推进“旅游厕所革命”
发布时间:2017-09-14 信息来源:荔城区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

 

为全面推动“旅游厕所革命”,荔城区旅游局采取多种有效措施,切实抓紧、抓实、抓好旅游厕所建设工作,进一步增强旅游公共服务功能,提升旅游品质。2017年全区计划新建旅游厕所5座、改建旅游厕所1座,目前已完成新建旅游厕所2座,改建旅游厕所1座。

一是强化示范带动。通过以20152016年取得建设成效的旅游厕所建设为示范,加强交流学习,做到先进经验共享带动2017年旅游厕所建设取得全面突破。

二是强化服务保障。深入基层,深入旅游厕所建设地,积极主动对接、靠前服务,解决好旅游厕所建设中存在的问题,并对协调好的事项做好跟踪落实。

三是强化督促检查。明确具体负责股室和人员,将任务指标细化分解,定期督查通报,力促旅游厕所建设进度。

四是强化建管结合。按照“谁建设,谁主管”原则,认真落实旅游厕所的运营、管理问题,力争达到“卫生文明、实用免费、有效管理”的要求,进而满足广大游客的出行需求。

五是强化资金扶持。多渠道拓宽旅游厕所建设资金来源,在为各建设单位积极争取上级旅游厕所建设资金补助的同时,我局从区旅游专项资金中安排旅游厕所建设配套补助资金,极大提升了旅游厕所建设的积极性和建设的质量等级。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司