【荔城区】荔城区旅游局全力做好国庆、中秋假期旅游保障工作
发布时间:2017-09-29 信息来源:荔城区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

国庆节、中秋节假期即将来临,为创造良好的旅游环境,荔城区旅游局高度重视,早做准备,多措并举,精心部署,狠抓落实,确保全区假日旅游市场安全有序,让广大市民和游客度过一个欢乐祥和的国庆、中秋假期。

一是加强组织领导,明确责任目标。召开双节假日旅游安全专题会,印发《关于做好2017年“中秋、国庆”假日旅游工作的通知》(荔政旅[2017]53号) ,要求各旅游企事业单位结合国庆旅游市场的特点,认真做好各项准备工作。

二是开展自查自纠,认真排查隐患。要求各旅游企事业单位结合安全生产大检查、安全生产大排查大整治等活动,认真开展自查自纠,查找存在的安全生产隐患和问题,对存在的安全生产隐患和问题进行全面梳理,并制定整改措施、明确整改时限,采取有效手段,严防死守,切实消除安全隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。

三是强化安全检查,督促隐患整改。9月以来,区旅游局已组织3个检查组对各旅游企事业单位进行安全生产检查,通过检查共查出应急预案不完善、员工安全培训不到位等隐患8处,目前均已整改到位。

四是规范企业经营,确保游客利益。 为进一步加强旅行社市场监管,维护良好的旅游市场秩序,区旅游局对各旅行社进行全面督导检查,规范旅行社和导游服务行为。检查的重点包括:旅行社、旅游网点是否涉嫌“不合理低价、零负团费”招徕游客,是否存在超范围经营、虚假宣传等违法行为。

五是宣传文明旅游,提升旅游形象。通过印制了宣传海报、宣传单,在旅行社、星级饭店、旅游景区等旅游服务单位的醒目位置摆放文明旅游宣传品、张贴宣传画、悬挂宣传条幅等,向游客宣传旅游法规和旅游安全知识,提升游客文明旅游素质,塑造荔城旅游形象。

六是加强安全值守,确保信息畅通。节日期间严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保证通信畅通,同时将派出巡查组,对重点景区连天开展巡查,及时掌握动态情况,提高应急处置效率。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司