【城厢区】城厢区开展文明旅游志愿服务活动
发布时间:2017-08-25 信息来源:城厢区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

 

为大力倡导文明旅游新风,组织开展文明旅游系列主题活动,以创新的形式宣传文明旅游理念,感召更多人关注生态环境、参与旅游志愿服务和文明旅游公益行动。

 

一是开展文明旅游“进景区”志愿服务活动。在全区2A级旅游景区出入口、游客中心等醒目位置设立志愿服务站(岗)4处,志愿者在景区开展文明旅游宣传、文明引导等志愿服务活动。

二是开展文明旅游“进广场”志愿服务活动。利用节假日,开展以“文明旅游”为主题的广场宣传志愿服务活动,组织文化志愿者围绕“文明旅游”创作文艺作品、节目,深入广场进行文艺演出,并发放文明旅游宣传册2500份,提高市民文明旅游的素质。

三是开展文明旅游“进社区”志愿服务活动。组织志愿者进莆糖社区开展文明旅游宣传志愿服务活动,向社区市民发放《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》等宣传资料500份,与市民交流互动,解答群众各种业务咨询,引导社区居民文明旅游。在市政府路口引导市民文明交通出行。

 

  

 

四是开展文明旅游“进旅行社”志愿服务活动。在全区16家旅行社开展文明引导志愿服务活动。对准备出行的个人及群体进行出行前告诫游客制度,引导每一位游客自觉按照《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,文明出行从自身做起,守公德,讲礼仪,文明游览。

五是开展文明旅游“进饭店”志愿服务活动。在全区6家星级饭店开展“文明用餐光盘行动”志愿服务宣传活动,积极宣传节俭用餐新风尚。组织志愿者通过张贴文明用餐的名言警句、经典诗文等多种形式,营造浓厚的文明用餐氛围。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司