【仙游县】县旅游局赴龙华寺召开旅游规划座谈会
发布时间:2017-08-24 信息来源:仙游县旅游局 点击数: 字号: T | T

 

822,县旅游局会同龙华镇赴龙华寺开展龙华寺片区旅游概念规划座谈,县旅游局局长陈建东、龙华镇有关领导及龙华寺主持宏玉大师参加会议。

会上,龙华寺主持宏玉和尚就同济大学规划设计院所做的龙华寺片区概念规划初步方案进行详细介绍。按照规划,将以十二颗佛珠为设计理念,规划建设包括南门广场、文化公园、蔡襄纪念祠、文殊道场、国师塔、莲花戒坛等在内的十二个节点,并通过素食街、求学路等将其连点成串,将龙华寺片区建设为佛文化体验、禅修旅游、休闲观光三大功能的中国知名佛文化体验区及福建中南部的特色小镇,打造“慈孝佛法,自在龙华”。

座谈会上,县旅游局陈建东局长指出,下一步要加强与同济大学设计院的沟通研究,进一步研析包括龙华寺历史典籍、目标定位、形象定位等内容,突出龙华特色小镇形象定位,确保龙华寺片区旅游概念规划具有代表性、前瞻性及可操作性。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司