【城厢区】城厢华亭龟山:荷花盛开邀你赏
发布时间:2017-08-13 信息来源:城厢区旅游局 点击数: 字号: T | T

 

“春游芳草地,夏赏绿荷池”。8月中旬,城厢区华亭龟山寺的荷花进入盛花期,粉荷碧叶亭亭玉立,缕缕荷香沁人心脾,吸引了不少游人驻足观赏和游玩。

 

 

站在龟山寺前放眼望去,一大片清新绿色映入眼帘。层层叠叠的荷叶间,绽放着粉红色的荷花,颜色深浅不一。阳光下,偶尔一阵微风吹过,高低不一的荷花、荷叶、含苞未放的花骨朵和莲子随风轻轻摇曳,波浪似起伏,姿态万千,散发出淡淡清香,让人心旷神怡。

 

 

在荷花池边,闻闻荷花,摸摸荷叶,让人爽心悦目,炎热的夏天里,也会感到一股清新和凉爽。

 

 

龟山寺:龟山古刹位于市区以西15公里外的华亭镇境内。因寺院建于形似龟背的山顶而得名。又因山顶上有片2里方圆的-洋,故又称“龟洋”。寺中还传有“龟井吐杉”、“石鸭上山”、“胞粗剃头”、“梅寺铸钟”、“千年宝树“、“名茶晋京”等故事,留有“龟井”、“宝树”、“石槽”,“曾为肉身今为骨质的无了祖师塑像”等实物。龟山寺是名闻遐迩的千年古刹,为莆田四大宗林之一,列为市级重点文物保护单位,如今寺业发达,吸引不少游人前来观光。

 

来吧!这里的一份清凉,一阵芬芳,正等待着您来享受夏末秋初里的无限惬意。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司