我市召开建设美丽莆田暨开展“双比”活动动员会
发布时间:2019-02-27 16:23 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  2月18日,2019年美丽莆田建设暨开展“聚焦项目比质量、争先进位比赶超”活动动员会召开。市委书记林宝金主持会议并讲话,市长李建辉作动员部署讲话。市领导阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等出席。 

  林宝金指出,开展“双比”活动,是推动高质量发展落实赶超的一项重大决策部署,也是建设美丽莆田的具体行动。各级各部门要统一思想、深化认识、传导压力,进一步把思想和行动统一到“双比”活动上来,以更大的决心、更大的力度,全力攻坚项目,推动美丽莆田建设取得新成效。 

  林宝金强调,一要鼓足干劲,振奋精神促“双比”。始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持一股冲劲、韧劲、干劲,争分夺秒干起来,形成攻坚气势。二要对标一流,争先进位促“双比”。进一步理清思路、拉高标杆,站位全省全国,找定位、找标杆、找差距,以大格局、大手笔来谋划推进“五品牌、九行动”,比出动力、比出质量、比出水平。三要聚焦重点,精准发力促“双比”。聚焦五品牌、九行动,每个品牌和行动每年都要抓若干个重点项目、重点工作,以木兰溪全流域系统治理、产业项目建设、办好第四届世界妈祖文化论坛、三大片区建设等重点突破来提升整体水平。四要解放思想,创新机制促“双比”。创新项目推进机制,建立典型示范机制,完善督查考评机制,做到用制度来说话,用机制推动项目、推动工作,用“开门红”来检验活动成效。五要压实责任,齐心协力促“双比”。各指挥长要带头亲力亲为,指挥部办公室要配强力量、加强统筹;各县区(管委会)要严格落实属地责任,一项一项抓到底、抓出成效;市各套班子、市直有关部门都要结合各自工作履职尽责,形成推进美丽莆田建设的强大合力。 

  李建辉从怎么“聚焦项目比质量、争先进位比赶超、营造‘双比’良好氛围”三个方面作了部署。他强调,开展“双比”活动,要抓好产业、城建、生态环保、民生等好项目、大项目,夯实高质量发展的基础和后劲。要紧紧围绕全年各项赶超目标任务,进一步鼓足干劲、奋力拼搏,突出比结果、比位次、比速度,赶上标兵,争先进位。各级各部门要发扬马上就办真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,着力解放思想、提升本领、创新机制、激发斗志,营造主动作为、比学赶超的干事创业良好氛围。 

  会上,各县区委(工委)书记作了表态发言。 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司