林桦主任带队参加闽东北五市一区旅游协作会议
发布时间:2018-08-06 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

83日闽东北五市一区旅游协作会议在平潭综合实验区召开,省旅发委肖长培副主任,闽东北五市一区协作办林光秘书长到会指导并讲话,福州、南平、宁德、三明、莆田、平潭等地旅发委主要领导就闽东北五市一区旅游合作2017年执行情况与2018年重点工作进行了发言,并讨论了共同编制闽东北五市一区旅游精品路线,共同开发闽东北五市一区旅游客源市场的计划。会议认为2017年,闽东北五市一区旅游系统各成员单位认真贯彻落实《闽东北五市一区旅游区域联盟合作协议》精神,坚持“优势互补、资源共享、互利共赢”的协作原则,秉承协作理念,共举协作旗帜,共建协作平台,共享协作成果,扎实推进五市一区旅游协作工作再上新台阶。

市旅游发展委员会林桦主任带队参加会议, 就莆田市2017年以“妈祖圣地 美丽莆田”品牌为总揽,依托资源特色优势,联合闽东北区域精品旅游品牌,全面落实区域联盟合作协议精神,共同拓展省内外客源市场的做法,向与会的省领导和兄弟旅游委同仁作了报告。着重就2017年我市在整合旅游资源、挖掘旅游亮点、统筹宣传推介、营造热点看点、开展精准营销、拓展客源市场,形成“季季有高潮 月月有活动”的良好工作机制作了经验介绍。

 

 

    夜晚,举行旅游共享推介会,来自100家台湾旅行商及协会代表、100名国内百强旅行社代表、200位境外友人、境内外主流媒体、旅游达人等参会。来自闽东北五市一区先后进行了旅游推介,并展示了本地特色文艺表演。

    

 

 我市12来自妈祖故乡湄洲岛祖庙天后艺术团的演员身穿古老妈祖服饰敲响梆鼓咚用地道的莆田话唱着俚歌,通过一曲《最美是湄洲》,为大家再现美丽湄洲岛的碧海、沙滩、翠林、奇石和独特的民俗风情,婉约清丽又古韵十足的演唱令人耳目一新,赢得观众阵阵掌声。

    

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司