清新福建·妈祖圣地·美丽莆田——莆田旅游推介会走进河南、山西
发布时间:2018-04-25 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

4月11日-18日,2018清新福建·妈祖圣地·美丽莆田暨第五届世界佛教论坛旅游推介会在河南、山西两地成功举办,莆田市旅发委主任林桦、市旅发委副主任苏玉庆及部分县、区旅游局领导、各旅行社代表参加了推介会。莆田市旅发委主任林桦在推介会上介绍了莆田的妈祖文化、佛教文化、美食文化以及秀丽的山水风光,为今年即将在莆田举办的第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛宣传造势。

 

 

413上午,在郑州召开了旅游推介会,邀请了当地旅发委负责人及旅行社代表参加。会上,展示了莆田特色文化旅游资源,介绍了莆田风味名小吃兴化米粉、莆田扁食等,并进行现场试吃。兴化米粉是福建莆田传统的非遗美食,干脆可储藏,是莆田的著名特产,又是中国最早的快餐之一,还是莆田十大城市名片之一。莆田扁食工艺久负盛名,制作特点是工细艺精,以肉包肉,外脆里嫩,风味殊佳。美食推介现场莆、豫两地旅游业界人士互动活跃,氛围浓厚。

 

 

莆田市旅发委主任林桦在推介会上指岀,河南是人口大省,福建省莆田市是沿海较发达城市,两地旅游资源互补性强。希望能把海洋文化传播到中原内陆,也希望莆豫旅游企业能尽快沟通交流,实现客源互送。

 

 

413下午,与开封市旅游局有关领导和旅游业相关人士进行座谈交流,市旅发委主任林桦在会上指岀,开封市旅游资源丰富,文化底蕴深厚,特别是包公包大人廉政文化,享誉海内外,莆田人蔡襄曾任开封府衙,蔡襄文化与之具有相通相似之处,两地旅游企业可增强合作,实现双赢。

 

 

416上午,在太原举办旅游专场推介会,以为主题,突出宣传推介海神、海岛、海滨、海鲜等莆田旅游要素,打造多维度体验模式。通过旅游形象大使的解说,向太原市旅游业同行和民众展示了丰富多彩的莆田海洋旅游产品。

 

 

市旅发委主任林桦在会上指出,妈祖文化、晋商文化都是炎黄文化的传承和瑰宝,也是华夏文明一脉相承。山西是个历史悠久,文化底蕴深厚的内陆城市,福建省莆田市为沿海较发达的城市,两地旅游资源差异性大,互补性强,希望莆晋两地旅游企业能尽快在当地政府的引导、协调下,进行有效的沟通交流,开展山海合作,实现信息互通、资源共享、客源互送,达到双赢。

 

 

416下午,与忻州市旅游局有关领导和旅游业相关人士进行座谈交流,市旅发委主任林桦在会上指出,五台山是中国四大佛教名山之一,是文殊菩萨的道场,2009年被列入世界遗产名录。莆田南少林寺已有千年历史,是中国宝贵的禅宗文化遗产和少林南拳的发源地。莆田广化寺,是目前中国大陆影响较大的汉传佛教寺院之一。1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。今年10月份,第五届世界佛教论坛即将在莆田举办,莆忻两地要以此为契机,建立旅游战略合作城市联盟,共同推进双方旅游业的发展。

 

 

此次河南、山西旅游推介会圆满成功。积极拓展三地旅游市场,联手设计三地旅游精品线路,实现共赢。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游发展委员会 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游发展委员会   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司