“清新福建 妈祖圣地”精彩亮相石家庄旅游推介会
发布时间:2017-12-21 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

1218下午,由福建省旅游发展委员会主办的2017“清新福建游你精彩”石家庄旅游推介会在石家庄举办,来自福建、河北两省的旅游机构、河北省各旅行社代表及媒体记者等100余名与会者共同参与了参与本次推介会,莆田市旅游局苏玉庆副局长也带领科室干部、湄洲岛旅游局及旅游企业等随省旅发委参会。

 

 

跟以往大多数“你说我听”的方式不同,此次推介会从视觉、听觉以及触觉等全方位角度出发,为大家呈现了一场“小而美”的推介会。活动现场,来自民间艺人的糖画、拓画展示,来自福州茉莉花茶鼻祖——春伦茶叶的现场茶艺表演,以及来自妈祖故乡的莆田湄洲女展示等元素,无一不体现了福建特色。

推介会现场,来自莆田的福建省第二届金牌导游卢倩,从妈祖文化、禅修文化、美食之旅和工艺之旅等方面将莆田的旅游资源向大家娓娓道来,莆田原创歌曲《莆仙情缘》和身着湄洲女特色服饰的特色舞蹈《水之灵》更是让与会嘉宾共同领略了莆田旅游的魅力。此外,现场还通过摇红包、互动问答、抽奖送莆田特色礼品等方式,让与参会来宾在边看边听边玩的过程中,同时能够感受到莆田的工艺魅力和风土人情。

 

 

莆田市旅游局副局长苏玉庆表示,河北省旅游资源丰富,是福建省的重要的旅游客源市场。莆田市旅游局希望以此次推介会为新契机,积极开拓两地旅游市场,进一步加强两地业界之间的联系与合作,在今后的客源互送和市场共拓等方面进一步合作,将两地差异性变为互补性,互为旅游客源地和旅游目的地让更多的石家庄市民领略到莆田旅游的独特魅力。

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司