发展全域旅游 创造美好生活
市旅游局林桦局长深入基层宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-13 信息来源:产业科 点击数: 字号: T | T

 

如何深刻领会党的十九大报告的主要精神?新时代赋予旅游业哪些新的使命和机遇?旅游业如何把握机遇实现更大的发展?日前,莆田市旅游局林桦局长深入秀屿区宣讲党的十九大精神,实地考察马厂村、陈靖姑祖祠乡村旅游项目,市旅游局陈兵副局长、秀屿区蔡进山副区长陪同。

 

 

宣讲中,林桦介绍了大会的概况,传达了大会的主要精神,阐述了十九大精神必须深刻领会的新论断、新思想、新目标、新要求,并就谋划该区明年的旅游项目工作与大家交流意见。

林桦指出,十九大报告首次将美丽中国纳入社会主义现代化强国的建设内容,为旅游业发展指明了方向。旅游业以其产业链条长、带动就业多、综合效益好,而成为最大的富民产业之一。旅游业不仅为群众创造物质财富,更为群众提供精神享受,成为人民群众美好生活的重要标志。市委、市政府高度重视发展旅游业,明确持续推进全域旅游行动计划,争取把特色村旅游基础设施项目列入全市为民办实事项目。我们旅游部门要抓住全市争创美丽中国的示范区,建设美丽莆田这个难逢的历史机遇期,乘势而上,创造新的更大业绩。

林桦指出,秀屿区毗邻湄洲岛,要抓住新时代难得历史机遇,着力差异化发展旅游业,实施旅游富民工程,整合海岛优势资源,科学规划定位,突出地方特色,加快推进全域旅游一体化发展。立足海洋文章,发展滨海旅游,实施精品项目带动,科学策划生成一批高品质的旅游项目。市区旅游部门要提前介入、科学指导当地发展乡村旅游要坚持规划先行,遵循旅游业发展的内在规律,改变农民办旅游的狭隘格局和生态破坏,整合当地旅游资源,串点成线连片发展,为群众提供精神享受,创造美好生活。同时,市、区旅游部门要积极配合、同频共振,依托省市、国家级平台,联手兄弟单位,多“走出去”“引进来”,搞活宣传营销,加大推介力度。

宣讲期间,秀屿区旅游局重点汇报了明年旅游项目谋划工作,着力打造平海江堤等5个特色小镇,提升大蚶山天云洞等景区品质,推动马厂等特色村旅游发展,推进旅游公厕项目,发展九重山战地公园红色旅游、制作旅游伴手礼等。(陈各辉)

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司