省旅发委郑芳带领省直相关部门人员到我市开展假日旅游安全检查
发布时间:2017-09-29 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

92728日,省旅游产业发展领导小组中秋、国庆安全督查组到我市进行中秋、国庆假日旅游安全检查。督查组要求我市各涉旅部门要切实加强旅游市场监管,为广大游客营造一个安全、舒心的旅游环境。

督查组一行在市旅游局调研员温训新、副局长苏玉庆陪同下,分别深入莆田阳光假日大酒店、莆田市假期旅行社、莆田市九龙谷景区进行检查,通过实地检查、查阅台账、听取汇报等方式,对旅行社推行电子旅游合同、租车合同、安全生产责任制落实情况、导游薪资发放情况,对酒店消防安全、食品安全、特种设备安全,对景区游乐设施安全、食品安全、消防安全等进行专项检查。在听取了我市中秋、国庆“黄金周”假日旅游筹备工作情况汇报以及实地检查后,检查组对我市中秋、国庆“黄金周”前旅游安全及旅游市场秩序整治等准备工作给予了充分肯定,对存在的问题要求能整改的立即整改到位,节前无法整改到位的要列出整改清单,明确整改时间表,落实整改责任人及整改目标,确保一项一项整改到位。同时,检查组要求各涉旅部门要高度重视节日期间旅游安全生产,做好景区流量控制,严查旅行社租车,加强节日期间交通疏导。各旅游经营单位要严格落实安全生产主体责任,维护好旅游市场秩序。要认真处理旅游投诉,做好应急值班应急处置工作,确保投诉渠道畅通。节日期间是游客出游的集中时间段,要加强宣传,倡导文明出游、安全出游。

温训新调研员参加了汇报会,并介绍了我市旅游产业发展及中秋、国庆“黄金周”假日旅游筹备情况,表示要继续认真开展旅游安全检查、整治“不合理低价”旅游;要认真做好假日值班,畅通“12315”、“12301”旅游投诉平台,狠抓旅游市场秩序整治,营造良好的旅游环境。

督查组由省旅游发展委员会、省食药监局、省卫计委、省住建厅等相关人组成。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司