“清新福建 美丽莆田”走进南昌、深圳拓展重点旅游客源市场
发布时间:2017-09-05 信息来源:市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

83094日,市旅游局副局长苏玉庆带领科室干部、湄洲岛旅游局及旅游企业随同省旅发委赴南昌、深圳开展清新福建·游你精彩旅游推介营销活动,两场活动吸引了南昌、深圳各200多家当地旅行社及媒体记者参与。此次的推介营销活动取得了良好的效果,南昌、深圳旅游业界及新闻媒体进一步了解、感受清新福建 美丽莆田旅游资源魅力。

 

 

 

一是借省旅发委搭台,展示莆田资源。推介营销活动现场莆田旅游宣传片播放、图片展示、妈祖服饰展示、特色小工艺品展示发放等环节,向到场的旅行社及新闻媒体充分展示莆田丰富的旅游资源。借助推介营销活动大平台,加强旅游客源地与目的地沟通交流,资源产品互换的合作模式得到三地旅行商的青睐。

 

 

二是媒体联动,推介“清新福建 美丽莆田”。 推介营销活动现场,来自福建、南昌、深圳三地旅游机构、旅行社及媒体记者等共聚一堂,一起感受“妈祖圣地 美丽莆田”的美丽风光、丰富旅游资源、特色的旅游工艺产品。通过在场的媒体记者朋友的镜头向南昌、深圳两地的市民及时传递、传播莆田丰富的旅游资源、特色的工艺品。

 

 

三是线上线下相结,促营销双成效。

本次推介营销活动还结合线上投票推送精品线路、与百万观众一起跟随网红主播镜头游福建景区等形式,充分运用了话题性营销这一传播工具,借助媒体力量以及消费者的的口碑,让清新福建·游你精彩线路票选活动在线上迅速成为大家关注并讨论的话题,打开公众参与通道,吸引更多关注度,最大化实现宣传、营销的预期效果。

四是政府搭桥,企企联动。

推介活动现场,我市旅游管理部门人员、旅游企业代表与南昌市、深圳市、参会的旅游局管理人员、旅行社进行广泛的合作洽谈。活动后,市旅游局一行参观了深圳远方旅行社,并与王远总经理进行深入的合作洽谈,莆田假日旅行社与深圳远方旅行社达成合作框架。

 

 

 

江西、广东与福建山水相连、人文相通,随着福建省内高铁线路全面贯通,闽粤赣三省经贸关系更加紧密,在旅游交流与合作上有着很好的发展基础。近几年来,在三省旅游部门的共同努力下,江西广东已经成为了莆田市省外客源的重要市场。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司