莆田市举办“十佳”乡村游线路征集活动
发布时间:2017-08-01 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

 

为进一步拓展乡村旅游客源市场,推动美丽乡村建设与乡村旅游的融合发展,经市旅游局决定,举办莆田市“十佳”乡村游线路评选活动,对我市近年来的乡村旅游发展情况进行评比,网络评选“十佳”优秀乡村游线路,为广大游客游览莆田美丽乡村提供指南,推动我市乡村旅游加快发展。

请广大游客积极参加活动,推出你眼中最美乡村旅游线路!

一、活动时间:20178-20179

二、活动阶段:评选活动分为宣传动员阶段、推荐申报阶段、网络投票阶段、公示决定阶段等。

()宣传动员阶段  810前,传统媒体和新媒体相结合,进行宣传造势,发动乡村旅游点参与到评选活动中,扩大活动影响。

() 推荐申报阶段 820-30日,完成包括推荐上报、资格审查。

() 网络投票阶段 9月1-15日,将初选名单在莆田旅游公众号上公示,并组织投票评选。

()公示决定阶段。915-20日,将拟获的“十佳”乡村旅游线路名单在莆田市旅游局官网、莆田旅游微信公众号上进行公示(公示期5),通过公示的名单经组委会审查后确认颁发证书。

()成果运用阶段。获得莆田市“十佳”乡村旅游线路将在今后旅游推介中进行重点宣传营销。

三、评选标准:

1.线路设计凸显乡村旅游资源特色,串联2个乡村旅游点,线路通达条件较好;

2.线路设计科学合理,具有可操作性;

3.线路设计绿色环保,注重市场价值,对游客有吸引力;

4.设计方案内容清晰,简明扼要,涵盖但不限于以下内容:线路说明、行程天数、交通方式、食宿购物、旅程费用等,以文字、图文形式呈现;

5.线路设计创意新颖,别具一格,广泛吸收新项目和新的活动内容。

四、报名方式和申报材料

()申报材料:1.乡村名称。   2.具体行程。  3.主要看点。 4.餐饮和住宿情况。5.线路设计中相关照片(景区景点、住宿设施、就餐环境)等。6.现有接待情况。

()报名方式:以各县 () 、管委会旅游局为单位汇总推荐5条以上线路。并将申报材料于810日前以邮寄或邮件形式报送至莆田市旅游局,联系人:陈梅清电话:2680701邮箱:ptly0594@163.com.

 

莆田市旅游局

201781

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司