莆田“荔枝红了”旅游宣传活动在绶溪公园举行
发布时间:2017-07-14 信息来源:市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

713,莆田市旅游局在绶溪公园举办2017旅游宣传年第三季“荔枝红了”旅游宣传活动。该活动以“荔林水乡”为背景,突出展示莆田的荔枝文化、水乡文化,民俗文化。活动内容包括荔枝采摘、荔枝品尝、荔枝知识讲解、诗词朗诵及以荔枝为题材的戏曲表演。

 

 

 

举办“荔枝红了”旅游宣传活动,是市旅游局全面贯彻落实市委市政府提出加快发展旅游产业发展的一项举措。通过举办活动,深入宣传荔枝文化旅游元素,推动“荔林水乡”旅游产品开发,进一步丰富莆田旅游产品。

为了做大莆田旅游产业经济,今年以来,市旅游局围绕“妈祖圣地 美丽莆田”旅游品牌,采取内外联动上下协作、传统手段和新媒体宣传并举的方式,全面开展莆田旅游形象宣传。一是深挖旅游元素,抓好宣传节点。做到“季季有亮点月月有活动”,全年分四季开展宣传。第一季度以“爱莆田 游莆田”为主题对春节期间海内外来莆游客开展宣传,拉动春节假日旅游消费。第二季以“拜妈祖 游圣地 保平安”为主题,举办“妈祖千人平安宴”,大力推介妈祖文化旅游产品。第三季以“荔枝红了”为主题,突出“荔林水乡”景观的宣传,极力打造莆田旅游新亮点。二是深化行业协作,打造旅游宣传合力。与莆田电视旅游联合举办《莆田旅游玩透透》专题栏目,深度展示莆田旅游的魅力。与摄影家协会、美食烹饪协会联合举办旅游风光摄影、妈祖宴、荔枝宴等活动,形成行业协会共助旅游发展的良好态势。三是上下协作,加强旅游宣传推介。指导协助基层旅游局组织企业赴外地开展旅游宣传推介活动,形成层层抓旅游宣传工作的局面。同时积极主动“走出去“,借助省内其它旅游品牌,共同做好各类旅游宣传活动,提高莆田旅游的知名度和美誉度。

  

 

预计2017年上半年,全市共接待游客人数将超1450万人次,旅游总收入将达138亿元,分别比增29%32%,旅游业在我市国民经济中的比重将进一步增长。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司