我市成功举办全域旅游专题研讨班
发布时间:2017-06-08 信息来源:市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

65-7日,我市在莆田市委党校举办全域旅游专题研讨班,市直机关19个相关部门领导,7个县(区、管委会)政府县(区)长、分管县(区)长、旅游局局长及50多个乡镇、街道政府主官近100人参加了培训活动。

 

 

培训课程包括了全域旅游、市场营销、产业融合、乡村生态休闲旅游及现场教学五大版块。邀请了境内外知名旅游专家学者为学员授课。绿维文旅集团董事长、经济学博士林峰为学员们解读了全域旅游的概念、九大转变目标、八大误区、五个鲜明特征、四项基本标准,提出了绿维的全域旅游观、开发及投融资模式。结合实例,指出全域旅游,为大势所趋,做全域旅游应该立足自身特色,从旅游市场需求出发,创新开发有针对性的旅游产品。闽江学院的吴金林教授侧重介绍了信息时代的旅游市场营销模式与方式创新。福建师范大学伍世代教授从产业融合的背景、路径模式、实例、效应四方面阐述了旅游产业融合对延伸旅游产业链、增加附加值,推动旅游发展的重要作用。来自台湾的专家教授李健果则以大量的实例分析了乡村旅游趋势、优势,如何一、二、三产联动开发,政府在发展乡村旅游中角色与定位,以及乡村特色旅游产品的塑造等各方面为学员们上了生动的一课。现场教学在仙游的菜溪岩景区与后黄乡村旅游景区展开。

 

 

学以致用,学然后知不足。通过短短三天的学习研讨,给学员们带来了全新的发展理念与感受。对进一步转变观念,努力建设一支政治强、作风硬、业务精、水平高的全域旅游建设管理队伍,推动莆田全域旅游专项行动科学发展、创新发展,全力打造妈祖圣地 美丽莆田旅游品牌,推动我市旅游产业转型升级具有重要意义。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司