省旅游局苏庆赐副局长带队督查调研莆田旅游工作
发布时间:2017-06-06 信息来源:市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

61-2日,省旅游局苏庆赐副局长带领市场开发处、宣传中心、信息中心相关人员一行来莆田开展2017年第一轮督查调研。

 

 

 

    苏庆赐副局长在市旅游局林桦局长等人的陪同下,围绕贯彻落实中央、省委省政府重大决策部署情况、2017年重点资金使用效益、旅游项目建设推进情况、年度重点工作任务、旅游安全工作情况等内容,深入实地检查了湄洲岛滨海重大旅游项目、妈祖特色文化小镇建设、秀屿区上塘珠宝城创建4A级景区及景区厕所建设、银饰小镇建设、后海渔村创建3A级景区建设、土海湿地公园、莆田动车站游客集散中心建设等重点旅游项目进展情况,并听取了莆田旅游工作汇报。

 

 

 

督查调研中,苏庆赐副局长充分肯定了近年来莆田旅游工作和项目建设取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一要规划引领。莆田旅游具有独特的资源和区位优势,要围绕建设“妈祖文化旅游目的地、滨海生态度假胜地和海丝沿线国家佛教文化中心”定位,认真做好规划并统一实施,一张图纸画到底。二要项目带动。旅游发展要靠项目来支撑,要抓好重大旅游项目的策划、招商、建设,要引进一些大的企业投资旅游项目。三要丰富产品。要做好“旅游+”、“+旅游”,要根据莆田特色优势打造好11个特色小镇,成为旅游一大卖点。四要完善配套。要推进旅游厕所、旅游集散中心、自驾车露营地以及智慧旅游等旅游配套设施建设。五要品牌营销。要继续大力开展“清新福建、妈祖圣地、美丽莆田”旅游品牌营销,在第一季“爱莆田、游莆田”旅游宣传活动、第二季“千人妈祖”平安宴旅游营销活动取得良好成效的基础上,谋划开展第三季、第四季旅游宣传营销活动,做到月月有活动、季季有高潮。要提前谋划做好第二届世界妈祖文化论坛等活动。六要加强监管。要继续贯彻落实“放心游福建”旅游服务承诺,加大旅游市场环境整治力度,提高游客满意度。要抓好队伍建设,提升旅游管理和服务水平。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司