莆田市启动“妈祖圣地-旅游让生活更幸福”旅游日活动
发布时间:2017-05-19 信息来源:市旅游局 点击数: 字号: T | T

 

2017年中国旅游日”莆田分会场活动于519日上午在市中心文献路金鼎广场隆重举行。

 

 

为了推动旅游生活深入人心,市旅游局和各县(区、管委会)旅游局联合在市中心文献路金鼎广场举办了 “妈祖圣地-旅游让生活更幸福”为主题宣传口号旅游日活动,参加活动有莆田市旅游局领导、各县(区、管委会)旅游局局长、全市旅行社、A级景区、星级酒店、游客、市民、新闻媒体的代表共计2000多人。

 

 

 

旅游日活动现场内容丰富多彩,参加现场活动的旅游景区向市民景区赠送门票和旅游小纪念品;旅行社现场开展旅游产品推介、旅游咨询和现场优惠销售活动;星级酒店提供旅游日前后的住宿优惠条件;搭建的LED大屏循环播放《妈祖》、《妈祖圣地 美丽莆田》等旅游宣传片,镜头中人间仙景般的景区画面,激发了市民畅游莆田的热情;举行莆田旅游知识有奖问答吸引了大量的市民参与,既对参与市民宣传了旅游产品和文明旅游行为规则,又把旅游日的宣传活动推向高潮。为营造旅游日现场氛围,精彩的民俗节目川剧“变脸”表演,引发现场观众的阵阵掌声,旅游日活动取得良好的宣传效果。

据统计在旅游日活动期间,共发放宣传材料8000多份,景区门票、酒店优惠券和旅游小纪念品4000多份,各主要景区承诺提供3日的门票5折优惠,体现旅游日宣传活动利民惠民的活动目的和宗旨。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司