我市参加海峡旅游博览会取得圆满成功
发布时间:2017-05-15 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

 

由厦门市人民政府具体承办、福建省旅游局协助承办的第十三届海峡旅游博览会512日至514日在厦门国际会展中心隆重举行。我市旅游局组织全市各县(区、管委会)旅游局、主要旅游景区(点)、旅行社、旅游商品生产企业等代表共计100多人组成参展团,在吴健明副市长和林桦局长的带领下,以强大的促销声势和独特的展示方式参加了盛会,并取得圆满成功。

 

 

第十三届海峡旅游博览会发挥福建对台优势,扩大海峡两岸旅游业界交流合作,引导市场需求,突出展销一体,实现惠民利民,促进旅游消费,提升品牌效应,真正打造成为两岸旅游交流的重要平台。主要活动内容包括:清新福建旅游推介、旅游精品会展、两岸乡村旅游论坛、 “11”买卖家对接会、国际休闲旅游论坛、旅游精品线路考察等,来自海内外的客商参加了旅博会。

本届旅博会,我市各级领导、各级旅游部门和旅游企业高度重视。组织筹备工作到位,保证了我市展团以较强的阵容参展,并取得良好成效。

 

 

为充分展示我市旅游资源和旅游产品,筹备展会期间着重做好以下工作:订购了20个旅游风光展台,设立莆田独立展馆,对我市著名旅游风景名胜进行宣传推介。以妈祖圣地、浪漫滨海、壶山兰水、工艺美术、禅修习武五大系列产品展出。突出妈祖文化旅游产品宣传,湄洲岛五个展台连成一片,气势宏伟,充分展现了湄洲岛美丽的滨海风光和神圣的妈祖文化。其它四个系列产品展示的内容图文并茂,充分反映莆田工艺美术、山水风光旅游的魅力。

选派优秀的人员进行现场推介。展台前“湄女”云集。湄洲女(“美女”)的“帆船头、大海衫、红黑裤子保平安”的独特服饰引来参观者的问询与驻足合影。精心制作旅游宣传画册、旅游风光宣传材料进行现场散发。现场设立LED视屏播放平台,播放《妈祖》、《妈祖圣地 美丽莆田》等旅游宣传片,增添了浓浓的莆田地方风味。我市旅游企业做好旅游线路产品展销工作。莆田假日、莆田海神等旅行社参加了博览会组委会的“一对一”买卖家对接会和直接面向公众优惠销售旅游线路产品,充分发挥了旅行社拓展市场的作用。

 

 

第十三届海峡博览会我市参展主题鲜明,突出展示我市独特的妈祖文化、滨海风光、、工艺美术、山水名胜、民俗风情等旅游资源及产品。参展期间,莆田展团全体代表同心协力,全方位、多渠道促销、表现了高度的责任感和促销热情。在短短3天时间里,我市展团共分发旅游宣传品2万多份,接待人数达2万多人次,取得了显著的参展效果。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司