2017年“妈祖圣地美丽莆田”旅游品牌宣传年启动仪式隆重举行
发布时间:2017-01-24 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

“妈祖圣地 美丽莆田”旅游品牌宣传年启动仪式于124日在市政府广场隆重举行。出席启动仪式的领导有:莆田市人民政府吴健明副市长、市人民政府谢劲兵副秘书长、市旅游局林桦局长、各县(区)管委会分管旅游工作的领导;出席启动仪式还有各县(区)管委会旅游局局长、莆田市旅游景区、酒店、旅行社的代表、莆田市自驾游协会、摄影家协会、美食烹饪协会、旅游商品协会、登山协会等单位代表以及莆田电视台、湄洲日报、莆田晚报、侨乡时报等新闻媒体代表和现场观众共计近千人。

 

 

 

莆田市人民政府吴健明副市长在启动仪式上发表了热情洋溢讲话,吴健明副市长、谢劲兵副秘书长和林桦局长共同为“妈祖圣地 美丽莆田”旅游品牌宣传年活动揭幕启动按钮。

 

 

    举办“妈祖圣地 美丽莆田”旅游品牌宣传年,是莆田市旅游局全面贯彻落实国务院办公厅“关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见”、福建省人民政府“关于进一步深化旅游业改革发展的实施意见”和莆田市人民政府政府“关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见”三个文件精神采取的重要举措,通过“妈祖圣地美丽莆田”旅游宣传年活动,调动社会各界人士和企业关心关注莆田旅游,投资莆田旅游产业的热情;通过宣传年活动,进一步弘扬妈祖文化精神和倡导文明旅游行为,激发广大市民爱故乡爱旅游的热情,达到进一步提升市民的休闲旅游意识、文明旅游意识和旅游消费意识,使旅游产业成为推动第三产业发展的新引擎,为莆田建设国内著名、国际知名的“世界妈祖文化旅游中心”、“东方工艺美术文化旅游之都”、“海峡西岸滨海休闲度假旅游胜地”目标实现作贡献。

 

 

 

 

整个旅游宣传年活动计划分为四个阶段进行,依据莆田旅游产品的季节特点和客源市场进行精心设计。第一季根据两节的客流特点,以“爱莆田 游莆田“为主题拉开序幕,向海内外莆田乡亲推介两节期间亲情游、踏青游、民俗游、乡村游等旅游产品,包括精品线路、民俗活动、传统美食、娱购场所等旅游产品信息介绍,为两节期间莆田乡亲提供完美的旅游资讯服务。推介会节目精彩纷呈,具有莆田地方特色的登瀛高跷、九鲤舞、南少林武术表演,赢得现场观众的阵阵掌声。为两节推出的美丽乡村游、地方民俗游等线路,以图文并茂的形式展示在现场观众面前;推介会最后以宣传“妈祖圣地美丽莆田”、“爱莆田 游莆田“为宣传口号的自驾骑行车队出发前往南少林寺游览结束。

为了使旅游品牌宣传年的活动持续深入进行,市旅游局在启动仪式上还发布一系列旅游年配套活动,有“妈祖圣地 美丽莆田”旅游标识评选、美丽莆田图片展-《莆田之美》摄影大赛、美丽莆田游记征文比赛、寻访莆田美食之旅活动、《发现之旅》-美丽莆田旅游新景点评选、美丽莆田旅游歌曲征集等活动,鼓励社会各界为旅游品牌宣传年营造声势,共同做大做强“妈祖圣地美丽莆田”旅游品牌。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司