市旅游局局长林桦一行到仙游县度尾镇考察指导
发布时间:2016-12-09 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

    

128日上午,市旅游局局长林桦一行到“水果之乡”度尾镇进行考察。

 

度尾镇位于莆田市仙游县。因其地处闽中丘陵地带,日照充足、雨量充沛、土壤肥沃,形成了优质水果生产的独特自然气候条件。特别是度尾镇的文旦柚,闻名遐迩,是福建省名牌产品。

 

林桦局长先后来到了度峰糖厂、宁国寺、海峡艺雕旅游博览城等景点参观指导。 

 

 

 

在调研中,林桦局长发现了宁国寺景区建设中一些建设的安全隐患,并提出整改意见。另外,林桦局长建议度尾镇镇府以文旦柚主题游作为发展旅游的突破口,根据文旦柚生长的不同时机,分别推出“迎雪节、闻香节、采摘节”等主题旅游活动,并在果园内建设“科谱区、体验区”等旅游项目,吸引游客参观,带动度尾镇旅游的人气。最后,针对海峡艺雕旅游城发展的瓶颈,林桦局长指出,应该把工艺品的展示和销售分为两个区域,通过在展示区域加入科谱、鉴赏、互动等环节,转变艺雕旅游城整体运营模式,把艺雕城打造成真正能够吸引游客参观的旅游小镇。

 

 

 

此次调研指导对度尾镇的发展情况都给予了充分肯定,同时鼓励度尾镇作为政府推动新农村发展的一张新名片,再接再厉,继续探索与实践。

 

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司