“清新福建风 妈祖故乡行”莆田旅游推介会走进泉州厦门
发布时间:2016-08-22 信息来源:服务中心 点击数: 字号: T | T

 

 

“清新福建风 妈祖故乡行”莆田旅游全省巡回推介活动 8 11 日泉州站、8 12 日厦门站旅游推介取得圆满成功。推介活动现场,在市旅游局局长王秋洪的带领和指导下,我市旅游管理部门人员、旅游企业代表与泉州市、厦门市参会的旅游局管理人员、旅游企业进行广泛的洽谈,寻找合作机会,取得预期的效果。

 

  

 

为了进一步拓展省内旅游客源市场,提升莆田旅游在全省的影响力和知名度,吸引更多的游客来莆田旅游观光、休闲度假, 我市从 5 月份开始启动了莆田旅游全省巡回推介系列活动,泉州、厦门是推介活动的第四站和第五站。这次走进泉州、厦门旅游推介活动是由市旅游局主办,仙游县旅游局、湄洲岛国家旅游度假区旅游局、荔城区旅游局、城厢区旅游局、涵江区旅游局、秀屿区旅游局、北岸交通局承办。

 

 

 

为充分展示我市丰富的旅游资源、多样的旅游产品,推介活动以广场、商场等为主要场所,直接面向广大的市民,在现场热情地向当地市民分发旅游宣传画册、旅游风光宣传材料及颇有特色的旅游纪念品、旅游伴手礼等。精心组织的大型旅游推介音乐歌舞表演以莆田民俗节目表演为主线,展示莆田的旅游风貌,南少林寺《武林雄风》武术表演及《莆仙情缘》、《妈祖颂》等歌舞表演节目再现了莆田地方文化特色,为当地市民献上一 场难得的视觉、听觉盛宴。现场还进行二维码扫描、旅游知识有奖问答互动、价值不菲的抽奖活动等,使整个现场气氛活动轻松、活跃,让市民广泛积极参与,使得主题更加突出、效果更为显著。

 

 

市旅游局副局长黄宏敏在现场接受记者采访时说,这次推介活动主要是加强与泉州、厦门两个地市之间旅游交流和合作,拓展合作空间,深化合作内容。希望通过举办这次活动,认真学习泉州、厦门两市先进的旅游 管理模式和创新的发展思路,同时在线路互推、客源互送、信息互通,包括品牌共树等方面有实质性的拓展,从而达到合作共赢的目标。

 

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司