我市组织收听收看全省提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管电视电话会议
发布时间:2016-08-05 信息来源:行管科 点击数: 字号: T | T
 

为贯彻落实省委省政府关于推进供给侧结构性改革的部署和国务院办公厅《关于加强旅游市场综合监管的通知》精神,84日上午,我市收听收看关于全省提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管电视电话会议。会议由省政府王永礼副秘书长主持,省政府梁建勇副省长出席会议并作重要讲话,省旅游局吴贤德局长就我省提升旅游服务质量、加强旅游市场综合监管作工作发言。

 
 

梁建勇副省长要求,各级各部门要按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,依法落实旅游市场监管责任;各行业协会要充分发挥自律作用,建立健全行业自律规范、自律公约、职业道德准则等规范,引导行业规范、有序发展;把旅游市场秩序整治和服务质量提升工作纳入年度工作考核,加强惩处追责;要通过充实人员力量、落实资金保障、改进工作作风,在推进旅游服务质量提升和加强旅游市场综合监管中加强系统自身建设。

 
 

吴贤德局长介绍了全省旅游服务监管工作取得的成绩和存在的不足,提出了旅游服务监管工作的总体目标和具体要求,明确了省公安厅、省工商局等有关单位的责任清单,强调了各级政府、相关部门的监管职责,并对进一步推进旅游服务监管重点工作进行了部署。

 
 

电视电话会后,傅冬阳副市长就贯彻落实好提升旅游服务质量加强旅游市场综合监管工作提三点要求,一要强化质量意识,提升旅游服务质量;二要坚持标准引领,打造旅游服务品牌;三要突出标本兼治,规范旅游市场秩序。市旅游局王秋洪局长、温训新调研员参加会议。

 
附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司