抗击超强台风“尼伯特”莆田市旅游局在行动
发布时间:2016-07-08 信息来源:行管科 点击数: 字号: T | T
 
 
 

我局高度重视防范今年第1号超强台风“尼伯特”工作,在气象台发布台风消息后,第一时间下发《关于做好防范第1号超强台风“尼伯特”工作的通知》,转发了《省、市领导在防御“尼伯特”台风视频会议上讲话》的通知,提前做好防台风准备工作。

77日下午市防指会议后,我局立即召开局机关全体干部会议传达周书记、翁市长的讲话精神,并就防抗第1号超强台风“尼伯特”工作进行再部署。要求局机关按照防台风II级应急响应,全面排查各旅游景区游客疏散情况和本地旅行社组织的旅游团队活动情况。截止7号下午六点,全市八家A级景区除了湄洲岛还有游客130人外,其余景区已全部完成疏散,并向社会公布自7日下午6时始全市所有景区全部关闭,旅行社已全部停止在莆一切旅游活动,在外旅游团队也及时调整行程,避开台风影响地区。湄洲岛滞留130位游客分别入住19家酒店旅馆,已做好安置和防台风安全提醒,并落实酒店负责人安全看管责任。局机关已执行领导带班24小时值班,并通过移动信息平台、微信平台及行业管理QQ群,发送防抗台风提醒信息传达市领导的指示批示精神。要求各县(区、管委会)旅游局要认真学习贯彻周书记、翁市长在防抗“尼伯特”超强台风会议上的讲话精神,坚持24小时在岗在位值班和领导带班,保证通讯联络通畅。要求旅行社立即调整旅游行程和线路,停止受台风影响地区一切旅游活动,在外旅游团队要立即转移至安全地带避风避雨,旅行社负责人及导游应24小时手机开机,要切实保证团队在安全地带避过台风侵袭。要求A级景区做好游客的疏散安置工作,并于7日下午6:00前关闭景区。要求星级饭店认真检查建筑物、电器设备设施及户外广告牌安全等,做好发电用油、食品及用水储备,要严防雨水倾入电梯间、配备室、地下车库等低洼地带,保证酒店正常运行,防止安全事故发生。

8日下午,局机关全体干部总动员,由处级领导带队,兵分五路,分赴各县(区、管委会)检查指导各旅游经营单位防抗超强台风“尼伯特”工作。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司