“海峡两岸民宿旅游发展论坛”在莆田湄洲岛隆重举行
发布时间:2016-06-17 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

616日由福建省旅游局和莆田市人民政府主办、莆田市旅游局和湄洲岛国家旅游度假区管委会联合承办、台湾民宿管理协会和台湾乡村旅游协会协办的“第八届海峡论坛·妈祖文化活动周——“海峡两岸(湄洲岛)民宿旅游发展论坛”在妈祖故里美丽的湄洲岛隆重举行。

出席论坛的来宾有:福建省旅游局法规处处长郭景沪、莆田市政府办副主任陈金枝、莆田市旅游局局长王秋洪、湄洲岛管委会主任林韶雯、台湾旅行业质量保障协会副理事长陈善国,台湾旅行商业同业公会总会召集人陈思苍,中华两岸旅行协会理事长黄瑞荣,中华两岸旅行协会首席会务顾问林受坤,台湾乡村旅游协会秘书长、创新学院副院长林邵洁、台湾南投县观光民宿协会总干事陈巨凯、浙江省杭州芦茨土屋主人、石舍香樟营长、完美生活创始人黄伟舜。国内知名电商阿里旅行,同程网、去哪儿网、驴妈妈、村游网和新闻媒体福建日报、福建电视台、莆田电视台、湄洲日报、莆田晚报等也派代表出席论坛。

作为本次论坛特邀嘉宾,台湾南投县观光民宿协会总干事陈巨凯、浙江省杭州芦茨土屋主人、石舍香樟营长、完美生活创始人黄伟舜作为主讲人出席论坛,并分别作了“台湾民宿发展的现状与趋势”和“乡土再造——《凤溪玫瑰》或将改变9亿人的生活!”的演讲,来自海峡两岸的民宿专家的精彩演讲,受到与会者的欢迎。

 

 

 

国内知名电商阿里旅行,同程网、去哪儿网、驴妈妈、村游网在会上和莆田市旅游局、湄洲岛旅游局签署旅游合作协议。为莆田旅游产品走向海内外提供了新的营销平台,将进一步提升莆田旅游产品的知名度,助推客原市场拓展。

 

 

民宿作为一种较为新颖的、特殊的旅游接待设施,随着经济发展不断地改变其方式和内容来满足旅游者的需求,它不仅仅是一种旅游接待设施,更成为一种重要而独具特色的旅游吸引物。旅游地民宿是旅游者住宿、饮食甚至了解旅游地的重要方式。莆田作为八闽古府民居民宿有着鲜明的地域文化特色,发展民宿旅游大有可为。通过举办海峡两岸民宿旅游发展论坛,学习借鉴两岸民宿旅游发展的先进理念和经验,推动莆田民宿旅游更好更快发展。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司