莆田市5月19日“中国旅游日”活动顺利举行
发布时间:2016-05-27 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

为庆祝519日“中国旅游日”,在全市营造关注旅游、参与旅游、支持旅游和推动旅游的良好氛围,我市把今年5月份定为旅游宣传月。通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、效果显著、利民惠民的系列活动,调动社会和企业各界力量关心旅游事业,参与旅游事业的发展。为此,我市举行一系列宣传活动,迎接旅游日的到来。

 

 

一是平面媒体强化旅游内涵的信息报道,市旅游局加强与市内外主流媒体的协作,以系列专版、专栏、深度专访、新闻报道等形式,连续开展节前的集中宣传,营造旅游节庆的良好氛围。湄洲日报先后发出三版旅游日到来的消息,进行新闻报道。

 

  

二是网络媒体适时跟踪助推举办旅游日的氛围,通过东南网、莆田旅游局网站、微信平台、移动平台等市内外各媒体,以各种视频画面、微博、微信的形式对即将到来旅游日晚会活动内容进行披露,吸引广大市民参与这一活动。

 

 

三是举办大型旅游节音乐歌舞晚会造势,2016519日晚在莆田市正荣财富中心广场,举办了由市旅游局主办、福建省音乐家协会和东南卫视为艺术指导庆祝活动,有莆田50多家旅游企业参与活动,晚会内容有“清新福建 妈祖故乡”旅游推介、莆田地方民俗节目表演、旅游节优惠套餐、门票赠送等。整个旅游日庆祝活动体现了广泛参与、公益惠民、突出主题、节俭高效的办会宗旨。 

 

 

为了做大莆田旅游产业经济,2016年市旅游局采取“请进来”和“走出去”两条路并走的方法,举办各种旅游宣传推介活动,不断加大旅游产品营销的力度,拓展客源市场。今年将举办福莆宁、厦漳泉6场旅游推介活动,5.19旅游日“清新福建 妈祖故乡”推介会只是其中的第一场。随着妈祖文化旅游节、莆田海峡工艺品博览会、世界莆商大会的陆续举行,“请进来”旅游推介活动也将陆续展开,莆田旅游旅游推介活动将迎来新的高潮。预计到“十三五”末,莆田游客人数将超5000万人次,旅游收入将达500亿元,旅游业在我市国民经济中的比重将进一步增长。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司