“妈祖故乡 工艺莆田”旅游展示在旅博会大放异彩
发布时间:2016-05-09 信息来源:市场科 点击数: 字号: T | T

 

第十二届海峡旅游博览会于56日-8日在厦门国际会展中心隆重举行,为借助旅博会平台做大妈祖故乡、工艺莆田旅游品牌,根据旅博会“展销合一 贴近市场”的办会原则,我市认真抓好参展各项工作落实,取得显著成效。莆田展馆荣获“优秀展台奖”,参加2016年福建省旅游商品评选暨创意设计大赛活动我市荣获“最佳组织奖”,有11件参赛作品荣获“福建好礼”称号,后黄村参赛作品“记住乡愁”系列旅游工艺品荣获创意设计一等奖。56,第十二届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心盛大开幕,福建省副省长梁建勇、莆田市副市长傅冬阳先后到莆田展馆参观指导,对莆田展馆的布展特色表示赞赏。

 

 

 

 

主要做法和特点:

一是营造参展旅博会良好氛围  420日以后,我市第十二届海峡旅游博览会筹备组先后与莆田广电中心、湄洲日报、莆田晚报、莆田新闻、微信平台等媒体协作推出介绍我市参展旅博会的背景和我市参展的主要活动内容,为参展活动造势。

二是精心设计展馆  根据我市旅游资源的特点,展馆突出 “妈祖故乡 工艺莆田”的设计理念。展馆以妈祖圣地、工艺文化、滨海风光、南国少林等系列向观众展示我市优秀的旅游产品。

 

 

三是民俗节目表演精彩纷呈  旅博会期间我市携《南少林武术雄风》、《湄女风情》、《莆仙情缘》三节目代表福建省在中央舞台首先进行表演,南少林武僧精湛的武艺赢得观众阵阵掌声,为展馆增添了浓厚的莆田地方文化色彩。 

 

 

 

 

四是利用两岸乡村旅游圆桌会议增进交流  发展乡村旅游已成为推动旅游产业加快发展的重要手段之一,为深入开展两岸乡村旅游交流与合作,我市两岸乡村旅游示范基地、省级特色村、休闲集镇、乡村旅游星级接待等单位踊跃报名参会,会上通过的乡村旅游扶贫六点共识,对推动我市乡村旅游发展有重要的指导意义,我市三福古典家具有限公司、群仙红木文化具有限公司获评“福建观光工厂”牌匾。

 

 

五是积极参加旅游商品和文创产品大赛展示莆田旅游商品特色 旅游文创产品大赛和旅游商品大赛,是旅博会组委会为推动购物旅游发展搭建的平台,比赛期间我市旅游商品生产设计单位携带大量的作品参赛,工艺小商品、乡村伴手礼、旅游美食品等取得佳绩。后黄村选送的乡村旅游礼品“记住乡愁”系列旅游工艺品荣获创意设计一等奖。

第十二届海峡旅游博览会展会时间虽短,但我市参展主题突出,展示了莆田旅游独有的魅力。参展期间,莆田展团全体参会人员齐心协力,全方位、多形式开展促销,表现了高度的责任感和促销热情,圆满完成了参展任务。

 

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司