赴厦门参观学习文明旅游创建工作
发布时间:2016-04-29 信息来源:行管科 点击数: 字号: T | T

 

 

 

 

 

五一节临近,为进一步提升我市创建全国文明城市水平,根据市创城办《关于在全市开展“创建全国文明城市向厦门看齐”活动的通知》精神,426日,市旅游局王秋洪局长带领我市各县(区、管委会)旅游局局长、局内相关科室负责人一行16人赴厦参观学习文明旅游创建工作,详细了解厦门市旅游局抓文明旅游工作的具体做法,就如何营造文明旅游宣传氛围,如何落实文明旅游教育引导责任,如何规范旅游市场秩序等方面进行了深入的交流探讨,并赴厦门航空国旅、京闽中心酒店、日月谷温泉度假村进行实地交流和学习。随行的莆田市电视台、湄洲日报社也对我市文明旅游创建工作进行了采编。

 座谈会上,我局一行虚心听取厦门市旅游局介绍了文明旅游工作开展的情况。并从构建机制,建立文明旅游共创制度,部门齐抓共管、规范市场秩序;强化宣传,把握重要节点、树立行业标杆,做好宣传工作和示范引领;深化实践,大力倡导游客文明行为、开展文明旅游志愿服务;加强监管,引入社会监督,建立旅游红黑榜发布制度等四个方面得到宝贵经验。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司