召开全市旅游系统工作会议
发布时间:2016-04-01 点击数: 字号: T | T

 329,全市旅游系统工作会议在涵江区坪盘山庄召开。市旅游局领导班子成员及各科室负责人、各县(区、管委会)旅游局局长、坪盘村领导等参加会议。

  

 

 会议传达了323日召开的全省旅游公共服务项目建设推进会精神,部署安排了2016年全市旅游厕所建设任务、第十二届海峡旅游博览会筹备以及2016年旅游行业管理工作。

 

 

 会上,王秋洪局长就当前工作强调了三点意见:一要落实安全责任。安全责任无小事,任何时候都要把安全放在第一位抓实抓好。目前已经进入了旅游旺季,各县(区、管委会)旅游局要高度重视旅游安全工作,切实做到“三个强化”,即:强化安全责任体系建设,有效督促旅游企业落实安全生产主体责任;强化安全督查预警机制建设,彻底排除旅游安全生产隐患;强化安全基础建设,全面提升旅游企业安全管理水平。二要抢抓发展机遇。当前,从中央到地方都高度重视旅游工作。市政府前不久出台了《莆田市人民政府关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》,为我市旅游业改革发展明确了目标和方向。今年是“十三五”的开局之年,大家一定要抓住机遇,奋力拼搏,打响以“妈祖故乡、工艺莆田”为核心的“滨海朝圣”、“禅修习武”、“文化体验”、“休闲养生”四大旅游品牌。三要创新发展模式。不能老套套发展旅游,要进一步开拓思路,创新工作方法方式。莆田的文化、山水等旅游资源丰富而独特,拥有九大特色旅游资源。各县(区、管委会)要根据资源分布和地方特色,差异化发展。要创新宣传营销思路。强化互联网营销思维,加快旅游营销路径和模式创新,不断提升莆田旅游知名度与影响力。

 会上,坪盘村支部书记黄国强从“一枝油菜花的启发”向与会人员详细介绍了坪盘村立足当地特色发展乡村旅游取得的成效和经验。各县(区、管委会)旅游局汇报交流了2016年旅游厕所建设进展情况和乡村旅游发展意见建议。

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司