2015年度导游员(景区讲解员)年审培训班成功举办
发布时间:2016-03-22 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

39日,我局在市政府1号楼3层会议室举办了2015年度莆田市导游员(景区讲解员)年审培训班。为适应各种人群的需求,提升培训质量,扩大培训范围,做到全行业全员培训,本次培训班从时间安排、参加对象、课程安排等都作了详细认真的安排,取得了良好的效果。

 

 

 

一是合理安排培训时间。本次年审培训分为两期,每期两天。一期为非周末时间,一期为周末时间。方便参训人员自主合理选择。

 

 

 

二是扩大培训对象,全行业参与。参加培训的人员有各旅行社总经理、部门经理、门店经理、导游员、景区讲解员等共计500多人。

 

 

 

 

三是安排精准课程。根据旅游市场、社会矛盾焦点以及从业人员本身需求出发,合理有效精准安排课程。其中集中培训课程有《媒体危机应对》、《导游员社会价值》、《佛教建筑与文化》等,分为课堂教学和现场教学。此外,还有很多网上课程供各位学员自由学习。

 

 

 

 

四是聘请知名专家学者授课。本次培训特邀请全国高级导游员、国家名导进课堂专家库专家、全国劳动模范林大康老师,市委党校高级讲师朱露露等专家前来授课。现场教学聘请了资深导游员郑佰雄做现场培训。专家们从理论到实践,深入浅出地给旅游从业人员作了全面辅导。讲座观念新、视野广、互动性高,具有很强的指导性,受到了学员们的高度赞赏,一致认为通过本次培训收获颇多。

 

 

 

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司