我市积极参加省旅游局组织的赣州旅游推介 赣龙铁路复线开通将推动两地旅游发展
发布时间:2015-12-29 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

1224日上午,福建(赣州)旅游推介会在赣州隆重举行。此次旅游推介会由福建省旅游局主办,以“漫游赣龙铁路,乐享清新福建”为主题。借赣龙铁路复线12月底开通之机,此次推介会对推动两地旅游发展有着重要意义。

 

 

“清新福建”高铁旅游全国巡回推介团满载一车福建的“好山好水好空气”驶进“美丽老家”——赣州,为赣州带来一股“清新之风”。本本次推介活动系福建省旅游局2015年度全国高铁沿线客源地推广的重大举措,自2009年以来,温福、福厦、向莆、厦深高铁、合福高铁的陆续开通,加上即将开通的赣龙铁路复线,福建省旅游已经进入了“快进慢游”的高铁旅游时代。

湄洲女在动车上进行莆田旅游推介

 

当日上午,2015“清新福建”高铁旅游全国巡回推介赣州站系列主题活动之一“清新福建一条街”启动,“清新门店”落户赣州,活动将持续六个月,“清新福建”旅游走入赣州“寻常百姓家”。

福建以清新的空气,秀丽的山水,璀璨的世遗,浪漫的海景,奇异的民俗,多元的文化以及独特的闽台风情构成一幅“清新福建”的迷人画卷,呈现在赣州市民面前,后续还将继续推出“漫游赣龙铁路,乐享清新福建”为主题的系列营销活动,如在赣龙首发动车旅游推介会、“最美赣龙线,清新福建行”旅游达人采风活动,“主播带你游福建”粉丝大联欢,“清新福建乐享体验季”等,希望福建旅游与赣州旅游的“面对面”,迸发出更多合作的火花,为2015年闽赣两省旅游合作推广铺开道路,使清新福建更清新、老家赣州更精彩。

赣龙铁路复线将于12月底开通,全长272.832公里,线路西连赣州地区,与京九铁路衔接;东接龙岩地区,与龙厦、漳龙铁路接轨,经过赣县、于都、西江、瑞金、长汀南、冠豸山、上杭北、龙岩共八个车站,根据公布的列车运行时刻表来看,赣州一路向西真的快了许多,赣州到龙岩2个小时,到漳州3个小时,到厦门3.5个小时,串联起福建省内1-2小时、连接长三角和珠三角以及华中内陆的3-5小时,连接华北经济圈4-7小时的三大“高铁旅游圈”,形成“同城效应”。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司