莆田市参加2015海南国际海洋旅游博览会成效显著
发布时间:2015-12-03 信息来源:莆田市旅游局 点击数: 字号: T | T

1127-292015海南国际海洋旅游博览会在海南国际会展中心隆重举行。我局王秋洪局长带队参加,取得了显著成效。

一、精心组织安排。省旅游局带队参加本次旅展,并特别设置“清新福建”旅游展馆。为扩大“妈祖故乡、工艺莆田”品牌影响力,我局精心安排,组织各县(区、管委会)旅游局、湄洲岛景区、九鲤湖景区、九龙谷景区以及莆田中国旅行社等莆田知名景区和旅游企业参展,在宣传推介莆田旅游的同时为我市旅游企事业单位搭建对外交流洽谈的良好平台。

二、打响旅游品牌。全方位、多形式开展宣传促销。展会现场,我局通过易拉宝展示精美图片,摆放《湄洲岛》、《九鲤湖》折页等多种宣传资料,扫二维码送妈祖钥匙扣、仙游珠串宣传纪念品等互动活动,全面展示我市丰富的旅游资源,并重点宣传“妈祖故乡、工艺莆田”旅游品牌,展示莆田旅游魅力,吸引了众多参会嘉宾和公众了解咨询。

三、注重学习交流。积极主动开展学习交流活动。一是拜访万宁旅游三亚集散服务中心,交流了解旅游市场信息,学习借鉴海南旅游业在旅游基础设施建设、旅游规划管理、智慧旅游等方面的有益经验与好的做法,以便更好推进我市旅游配套基础设施和服务设施建设;二是在三亚市举行莆田市情介绍会暨旅游推介会,与当地旅游部门、旅游企业座谈,介绍莆田旅游资源优势、旅游优惠政策,集中展示“妈祖故乡、工艺莆田”旅游形象,积极开拓海南的旅游客源市场。同时,了解客源地的旅游需求,以便积极开发更有针对性的旅游产品。

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市旅游局 版权所有 闽ICP备06013218号 Copyright 2006-2019
主办单位:莆田市旅游局   电话:0594-2656677   电子邮箱:ptly0594@163.com   技术支持:福建拓尔通软件有限公司